Так бывает...

Так бывает, любовь не поровну.
Как порывисты чувства первые!
Я тебя оттолкнула в сторону
И метнулась к нему, неверному.

С ним все прочь: и сомненья трудные,
И слова, и укоры мамины;
Даже утро, такое мудрое –
Да гори оно синим пламенем!

С ним за тысячу верст – без ропота,
Без вопросов «зачем?» и «надо ли?»
С ним красиво, бессонно, хлопотно,
С ним ревниво, грешно…ненадолго…

Листья желтые наземь сброшены,
Песни спеты, и свадьбы сыграны.
Я ведь знала, что ты хороший,
Только сердце тебя не выбрало.

За окошком рябины красные.
Я тебя так легко обидела,
Но к рукам твоим нежным, ласковым
Мне уже не привыкнуть, видимо…


Рецензии