Осень - птица с подбитым крылом...

Осень - птица с подбитым крылом,
где два полюса разных - в глазах:
зелень лета и яркий огонь.
Мою тайную грусть смой дождем,
чтоб в земных не осталась следах,
только душу мою ты не тронь...
Слезы высуши солнца лучом,
догорающим в стылых садах,
и согрей на прощанье ладонь...
.....................................................
Скоро год завершится кольцом,
все обиды сгорят на кострах,
с ними вместе сгорит моя боль...
Я жалеть не хочу ни о чём...

Не вини меня в прошлых грехах,
не кляни, не ругай, не неволь...
......................................................
В запустеньи осенний перрон...
Приговор пред зимою смягчён -
Лист последний -
прощальным письмом...


04.10.21
фото Николай Pavljukevich

***Осень моей души


Рецензии
С пожеланиями доброй и вдохновенной осени, Ирина.
Всегда на связи!

Яков Баст   06.10.2021 07:13     Заявить о нарушении
СпасиБо, Яков!
И Вам тёплой и вдохновенной Осени!!!

Ирина Гиждеу   24.10.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.