Сказ о Смерти

Мои сребрые волосы по ветру
Разметались, да на высокой горе...
На высокой горе, что за краем земли
Упиралась вершиной в небесную твердь...

Мои очи, лазурно-янтарные,
Устремляли свой непокорный взор
Вдаль к чертогам, незримым в явных мирах,
Где живет в хладном замке Богиня Смерть...

Голос мой, запредельно слышимый,
Выводил ту Песнь, что пришла во сне...
Отпирал замки заколдованные,
Что держали закрытой потаенную клеть...

Мои длани, хранящие нави весть,
Принимали в объятья пленников,
Согревали теплом прощения
И ломали безжалостно вековую плеть...

Мое сердце, изумрудно-маджентовое,
Освещало путь в непроглядной тьме,
К той, кто возвращает жизнь, забирая смрад,
Запускает Судьбы колеса круговерть...

Мои сребрые волосы по ветру
Разметались, да на высокой горе...
На высокой горе, что за краем земли
Смотрит в ЯВЬ чрез меня, ЖИЗНЬ хранящая, СМЕРТЬ...


Рецензии