про Марию

Прошла испытание горькой водой
и стало от засухи тошно
под всеночный звон колокольчиков дойр -
на Пасху, конечно, нарочно.

Не выше Голгоф и не ниже земли
взлетают по кругу качели.
В них крепко сидят интенданты любви.
В окопах солдаты в шинелях.

На небе обитель - приют без угла,
оплата - обол или гривна.
На счастие Бога в ту ночь родила,
а в эту - рыдает по сыну.


Рецензии