Не спалось мне этой ночью

Не спалось мне этой ночью, не спалось.
Вспоминалось и грустилось до утра.
Растревожило все то, что не сбылось
И лишь стало достоянием пера.

Я пыталась – вот дуреха! – рифмовать
То, о чем уже давно пора забыть.
Мне сегодня напророчено не спать
И ночною стихотворицею быть.

Ах, какая маета да канитель –
Вдохновляться давним призрачным «люблю»!
Разгулялась вдоль по улице метель
На последнюю потеху февралю.

Сон на цыпочках вошел, не постучал,
Много сладких, нежных слов наговорил;
Убаюкал мою память, укачал,
Будто с прошлым полюбовно примирил.


Рецензии
Ирина Борисовна, по душе пришлось Ваше стихотворение...
Трогательно...
Будьте счастливы...

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   21.05.2023 07:20     Заявить о нарушении