Я люблю страницы на фейсбуке

Я люблю страницы на Фейсбуке,
Много там подруг моих, друзей…
Но сегодня опустились руки,
Вдруг исчез Фейсбук в сети моей.

Пишет друг мой, что и он в печали,
Может, это Роспотребнадзор?
Почему же нас не закрывали
Много лет до этих самых пор?

У меня друзья есть за границей,
И с моим родством в Фейсбуке связь.
Кто мешает нам соединиться,
Кто свою на сайт толкает власть?

Есть, конечно, связь по телефону…
Видно, не хотят нести позор
О делах, что вызывают стоны,
Вынося народу приговор.

Дорожает хлеб – и это мало!
Надо бы и зрелища пресечь…
Как душа моя затосковала,
Потекла политикою речь.

Только-только лютики-цветочки
Я в свою поэзию взяла!
Но опять табу для милой дочки
Дорогая мама привнесла.

Вот сижу и думаю, надолго ль?
Выношу смущенье на позор…
Лучше бы очистил реку-Волгу
Вечно бдящий Роспотребнадзор!


Рецензии
Тоже грустно без фейсбука )

Светлана Громкова   04.10.2021 23:40     Заявить о нарушении
Я однажды слышала, что с 1 октября в России отключат Фейсбук, но не поверила. Видимо, отключают постепенно. Мой земляк написал, что у него с утра не работает, а у меня связь была до восьми вечера. Не знаю, что будет дальше. Но это беспредел.

Иоанновна   04.10.2021 23:43   Заявить о нарушении
Только что подключили Фейсбук. УРА!))

Иоанновна   05.10.2021 02:09   Заявить о нарушении