Я просто так хочу

Снова мне возвращает осень свой портрет
В палитре сна.
Слово... порой мне очень нужен твой совет.
Не спит луна.
А под рябиной алых брызг живой узор.
И на щеках слезинки - это ж не позор.

Я жду...
На землю листья падают ковром.
Цветным ковром.
Я жду...
И облака летят... и ночь пером.
Рисует лестницу в мой дом.

Память хранит мелодий звуки, свет картин,
Дыханье фраз.
Манит собрать из строк сюжет ещё один
В который раз.
И я ныряю в этот омут букв и нот...
Тону, но это так похоже на полёт...

Я жду...
И ветер затихает... вместе с ним
И я молчу.
Я жду...
И мой порыв, увы, не объясним.
Я просто так хочу.

10.09.2021


Рецензии