О, как же быстро выросли года

О, как же быстро выросли года!
Уже давно я не живу на « браво»
И не стремлюсь быть каждому по нраву –
Какая это, право, ерунда.

Я выросла из юношеских строк,
Из «да» и «нет», из черно-белой рани.
Отныне вижу я цвета и грани
И не берусь судить чужой порок.

Пишу совсем не громкие стихи.
Они порой, как я, неровно дышат.
Мне кажется, что люди лучше слышат,
Когда слова доверчиво тихи,

Когда они не проповедь, не суд,
Когда их смысл понятен и несложен.
И, может быть, того, чей взгляд тревожен,
Мои слова нечаянно спасут.


Рецензии