Этаких князей за фалды да в музей

 
(на мотив известной фольклорной песни)

У церкви стояли солдаты,
Там пышная свадьба была.
Все гости изрядно поддаты,
Невеста изрядно мила.

Невеста была итальянка,
А ейный жених – из князей.
Народ зубоскалил: «Под пьянку
Небось арендуют музей!»

На энти досужие сплетни
Народу сказали: «Внемли!
Жених, между прочим, наследник
Хозяина русской земли!»

Придворных изданий писаки
Немедля вострят карандаш:
«На это и нужен Исакий!
А следом - даёшь Эрмитаж!»

Но публика, глядя в экраны,
Нет-нет, да вздыхала о том,
Что рано, ох, граждане, рано
Был сломан Ипатьевский дом!


Рецензии
С врагами тогда было проще, понятнее

А сейчас мы сами себе враги уже с полвека

Но жажда справедливости не даёт покоя

Дмитрий Краев Рэм   10.10.2021 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.