Как встретились девы Весна и Осень

Однажды в холодную зимнюю пору, ходил я в лесок
И там, на поляне заснеженной,  нашел
Я осени ярчайший, цветной поясок.
Забрал поясок и забыл я , а тут уж весна
И встретились эти подруги,  во дворе ни свет, ни заря.
И спорят девчонки игривые, и ссорятся они меж собой,
Сдвинув брови свои соболиные,требует осень подарок мне свой.
Отдай мол, девчонка, зеленая, мой цветной поясок,
А та стоит удивленная и только расплетает косу свою рукой:-
Не трогала я и не знаю про твой поясок, дорогая,
Ну раз ты пришла не ко времени, хоть чаю попей с караваем.-
И пуще былого злится осенняя дева весной
И опустив сини очи трясет пшеничной косой
Отдай, я почуяла сердцем мой поясок во дворе
Кричит она тонким голосом,аж петух запел на заре.
И тут вдруг я вспомнил, зимой же, нашел поясок
Отдал его девице милой,  ушла она быстро,
Платок  натянула по брови, чтобы ее никто не узнал.
А я рассказал это другу, так он же меня просмеял:
Несешь, мол, ты, друг , небылицы,приснились две крали тебе
Иди, расскажи кобылице, заржет и она по весне
Вот так и не верят в округе, никто не видал тех подруг
Какой же счастливый я, люди, что так помирил этих двух.
Ушла наша Осень тихонько, Весна же ручьем разлилась,
Смеется так весело, громко, что радуга в небе взошла.
Вот так ведь бывает, товарищи, когда есть о чем говорить
А дети ко мне зачастили:-Расскажешь, дедуля, про них.-
Сижу и твержу им про девок, что вдруг в моем мире взялись
Сердито так пояс искали, потом вдруг они обнялись.
Ах, как хорошо, дорогие, что на мне тогда были медали.
Как зыркнули эти девицы и вдруг успокоились враз.
И в небе сверкнули зарницы, ну чисто, орлиный тот глаз.
Ну ладно, детишки, пойду я, там бабка меня заждалась.
Сорву ей укропчик на грядке чтоб супчик хлебнуть, в самый раз.
Потом и чаек наш на травах, ну всё я ушел, отдохну.
А вы же резвитесь подольше, пока солнца лучик вспорхнул.


Рецензии