Посторонним нельзя

Посторонним нельзя – и точка!
А свои заходили смеясь
В обиталище червоточин
Принимая, как манну, грязь.

А свои над чужими глумились,
Словно вороны сея смерть.
Ненасытным своим кумирам
И своих-то не пожалев.

Так ведётся давно и долго,
Что своими полна земля,
А непрошенным и посторонним
Ни спасения, ни рубля.


Рецензии