Мир всегда против нас

Мир всегда против нас, он всегда поперек
Он пытается нас раздавить
Ты царапаешь лапками словно хорек
Чтобы только немного пожить

Мир глядит исподлобья на твою суету
Иногда он над нею смеется
Он может в секунду прекратить маету
Но кем же тогда он займется

Ты песчинка в безбрежном океане песка
Вас песчинок таких миллиарды
Мир один, он всегда, на всех свысока
Для него вы поверхности ярды

Мир спокоен, он знает, что всегда победит
У него не бывает осечек
Он и лицо-то твое не разглядит
А зачем, если столько насечек

Мир не ищет уловок и разных путей
Он прямой прочертил тебе путь
Он банален, противен, без лишних затей
Но вот в этом-то самая жуть

Все эмоции, чувства и прочая муть
У него вызывают тоску
Он давно осознал нестерпимую суть
И готовит прогулки доску

Если ты еще жив, не пытайся гореть
Мир всегда замечает огонь
Для него это повод тебе умереть
Оставляя гниение и вонь...


Рецензии
Четко и конкретно. Никто не выберется отсюда живым. В этом-то вся и прелесть.
С Уважением

Антонов Руслан Сергеевич   21.12.2021 18:55     Заявить о нарушении