Дежавю библейского масштаба

 В перекрёст свобод и воли
из-под векторов судьбы
Бог однажды соизволил
жить средь злобной голытьбы.

Рёк он нам в намёках притчи
всем, кто слышал и молчал.
Тайну в притчах обналичил, 
подключив печаль начал

ко всему, что подчинялось,
он способствовал начать —
с ветхой тайны обветшалость
сковырнул как ту печать,

чтобы Новое вернулось,
обновивши наш состав,
словно ветром всколыхнуло
души наши в семь октав.

28-го числа 5-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии