Край долгих снегов и морозов жестоких...

Край долгих снегов
И морозов жестоких,
Так трудно тебя воспевать.
И слов не найти
Для тебя мне высоких
Лицо, чтоб твоё описать.
Щетинится тундра
Небрежной небритостью,
Мелкие реки во льду.
Мост навесной
Замер тоже в тоскливости,
Вновь ожидая Весну.
Лютою стужею
Месяцы скованы,
Длинны и ночи зимы.
Есть красота
В той холодной суровости,
Средство ж в труде от хандры.
Светится город
Огнями приветливо,
"Борт" на посадку идёт.
Тот островок,
Малой жизни, на Севере,
Свяжет с "Землёй" самолёт.
Кто-то ступая
На трап, за романтикой,
Высажен в снежном плену.
-"Холодно очень"-
Мысль борется с паникой
-"Может назад улечу?"-
-"Сдрейфил дружок?"-
(Чей-то голос приветил)
"На месте не стоит стоять."
Верхонки* свои,
Со словами:-"Примерь-ка",
Он отдал, сказав:- "Так держать!"
Такая вот мелочь,
Простое участье
Хотелось, как подвиг воспеть.
И с трапа спускаясь,
Ищу я всё чаще,
Кому-бы верхонки* надеть.

27.10.2008г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

*Верхонки - известный северянам атрибут..
Большие меховые варежки,
одеваются поверх основных.


Рецензии