Запрет. Отказ от депутатства

Запрет

Россия. Жители Перми:
«Власть запретила нам кормить
Бездомных кошек и собак.
Власть города и людям враг:
Сидит, диктуя, за дверьми,
Нам запрещая быть людьми!»

Отказ от депутатства

Депутаты от мандатов отказались.*
Для чего, скажите, выдвигались?
Первыми в партийном списке став,
Отдали другим свои места.
Отказаться от мандата – некрасиво
Пренебречь доверием России!
И народ российский удивился:
Путин – Лис, и эти стали лисы,
Ради рейтинга Ед. Ро. так поступая?
У властей политика такая.
Думают, что хитрая она,
На поверку – всем насквозь видна!

*Отказались от мандатов:     министр   иностранных   дел   Сергей   Лавров,
министр обороны Сергей Шойгу, главврач «Коммунарки» Денис Проценко,
повально – губернаторы, возглавлявшие списки в своих регионах.


Рецензии