Гвоздь

Четыре стены, картина в углу –
Наташа Ростова на светском балу.
А раньше, висела «Мадонна» в гравюре,
с большими нюансами в женской фигуре.
Попал в это место и натюрморт,
пейзаж неизвестного с подписью «Плот».
Была, королева «Елизавета»,
но ей не хватало, для мощности, света.
Эйнштейн хулиганил, развесив язык,
и ужас, что молча, выдавливал «Крик».
С трубкой Есенин здесь тоже висел…
Кого только гвоздь, на себе, не имел.


Рецензии