Червячок из жёлтого яблока

В маленьком жёлтом яблоке жил маленький жёлтый червячок.

Однажды маленькому червячку стало скучно, яблоко ему приелось, и он решил посмотреть мир.

На соседней яблоне висели большие красные яблоки. Они, наверное, вкуснее моего яблока, думал червячок, они же такие красивые!

И он покинул своё жёлтое яблоко и начал своё первое путешествие в большой и неизведанный мир. Кроны яблонь соприкасались, ветви переплелись, и червячок достаточно быстро добрался до самого большого, красивого и красного яблока, и, сразу же вгрызся в него. Яблоко оказалось сочнее и вкуснее, но, к большому сожалению маленького червячка, оно уже было занято другим червячком – большим и злым. И этот большой и злой червяк прогнал маленького червячка на свою яблоню. Опечаленному маленькому червячку ничего не оставалось, как вернуться в своё маленькое жёлтое яблоко.

Больше путешествовать он боялся, потому что своё, хоть и плохонькое яблоко, тоже нужно охранять.

А потом червячок превратился в прекрасную бабочку, и начал своё большое путешествие. Потому что мечты должны исполняться, и мечты должны вызревать и созревать, совсем как яблоки.

Червячок, а ныне – прекрасная бабочка, повидала много стран, познакомилась со многими интересными личностями, и всегда, и всем говорила, что самое вкусное яблоко – белый налив!


Рецензии