День, когда умерла музыка

Во мне сегодня сыграны все ноты...
И музыка - лишь пепел да зола.
Не завершив к рассвету поворота,
Она во мне сегодня умерла.
Рояль души разбит непоправимо.
И не спасёт от фальши камертон.
Беру аккорд... и попадаю мимо -
То день настал беззвучных похорон.

Во мне сегодня музыка отпета...
Сижу в тиши. И давит тишь на грудь.
Я, не допев прощального куплета,
Сегодня здесь свой завершила б путь
Без лишних слов, без пыли рассужденья...
Без нот своих и в жизни смысла нет.
Я не прошу ни рая, ни прощенья.
И не прошу минут допеть куплет.

Я не прошу ни счастья, ни богатства,
Я не прошу «высокого крыла».
Зачем нужны мне почести и братство,
Коль музыка с рассветом умерла?
Мне б навсегда покинуть этот город.
Уйти туда, где нас никто не ждёт.
И этот день - всего лишь верный повод
Мне песнь свою допеть «наоборот».

Мне надоело. Впрочем, как и многим...
Из «дня сурка» искать наружу дверь.
В последний путь свои б направить ноги
И прекратить спектакль пустых потерь.


Рецензии