К дому прислонилась тишина...

К дому прислонилась тишина…
Сгорбилась рябина в сарафане,
Клён скучает в золотом кафтане,
Рвётся паутинная струна.

Стынут, обнажаясь, деревца.
Светится листом янтарным липа,
И теперь до мартовского всхлипа
Не услышать певчего скворца.

Красок ворох в сердце сберегу,
Предвкушая белую дорогу,
Ряд следов да к моему порогу –
Лапок голубиных на снегу.

04.10.2021
Иллюстрация - С.В. Любимов «Вечер на Себежском озере», 2020, холст, масло, 110*120


Рецензии
очень красиво!

Наталья Потапенкова   05.10.2021 13:16     Заявить о нарушении