Впорыхах

Это не любовь -- страх.
Остаться стоять здесь.
пока.
ты теряешь себя в чужих
снах...
подъездах, домах, руках.
Нужное подчеркнуть.

Ты талантливо уродуешь суть,
Выворачиваешь наизнанку грудь,
Мне.
Не уснуть.
Эти швы с торчащими нитками,
Напоказ. Это чувство...
Как навязчивая боль в зубах.
Как комар летней ночью,
дребезжащий у уха.
Я знаю... это всего лишь скука.

Как нелюбимый урок, что никак
Не закончится.
Как в новогоднюю ночь одиночество.
Или когда ждёшь ты очередь.
С одной жвачкой в руках, а впереди полчище
таких же угрюмых...
и близится полночь.

Ты прав мы не любим друг друга,
Но больно терять мне друга,
в твоём лице.
Нет и намёка на понимание.
Слишком поздно пришло осознание --
Ни к чему мы не готовы,
Было бы легче знай мы роли заранее.

Тогда бы я знала ответ.
На вопрос,
что ты так и не решился озвучить
А не осталась бы тут,
Смотреть в твою спину.
Пока ты уходишь на поиски лучшего.
Зачем же так мучить?

От нежности до равнодушия.
В твоей вселенной всего один шаг.
И вот ты уходишь,
я думаю:
Ты собрал вещи и моё сердце
тоже забрал.
Впорыхах.

[v] 21.09.2021


Рецензии