Август... яблоки...

Август. Яблоки. Горечью мёд.
Время будто бы ливнями смыто.
Потускнел навсегда небосвод.
Фонари у аптеки разбиты.
.
За туманом давно не спешим,
Обронив с высоты все, что было.
Мы синичкой теперь дорожим -
Распласталась в ладонях уныло.

Патриаршие... Вздох...Облака
Тонут, корчатся в темной водице.
Как же я от тебя далека!
От толпы в подуставшей столице

Льется холод сплошной чепухи
В антураже родных декораций.
Маяковка читает стихи
О войне - здесь не нужно оваций.

Наш Арбат убежал во вчера,
Затаился во снах дикой вьюгой.
Август, яблоки, сырость двора
Разбавляются болью и скукой.


Рецензии