По лужам тупо...

Луна ткала свою печаль.
Сентябрь завьюжил.
Кленовый лист шептал: Не жаль,
Зачем он нужен?
А облака бездомных душ
(О, миг терзаний!)
Несли пророчество кликуш
Без оправданий.
Синкопы, ритмы – горький всхлип.
(О, плоть и дьявол!)
В пруду тонули листья лип,
Скрипел друг-явор.
Вино по скатерти-пятном,
Не сдюжил кубок.
А дождь долдонит за окном
По лужам тупо.


Рецензии
Искренние одушевлённые стихи, в которых философия важным пахнет,
А теория стихосложения безупречна.

Сеня Протуберанцев   09.05.2022 22:06     Заявить о нарушении