Что такое сон

Мы по ночам уходим в странный мир,
Где ветра шум мешается с прибоем,
Вершат полёты чайки над волною,
И слово « жизнь» рифмуется с «любовью»,
А счастье» там рифмуется с « судьбою»
И  нету слов « уныние» и « тлен».

Там в одно мгновенье
Мир создаёшь рукою мановеньем,
И мысль твоя приводит всё в движенье,
Меняя смену дней и звёздный бег….

....Проснёшься ты опять в своей квартире,
Воспоминания погаснут в нашем мире,
Оставив в непонятной нам тоске,
Свой след,
         словно у моря на песке…

Так что есть сон?
                Миров соприкасанье?
О том, откуда мы- воспоминанье?
Того, куда вернёмся - обещанье?
Остатки позабытых древних знаний?....
Ответьте мне,
            так что такое –
                сон?


Рецензии
сон берёт за нос
и в Зазеркалье ведёт
всех любопытных)
А

Хомо Либер   13.11.2021 07:59     Заявить о нарушении
Как жаль,
что выходя из Зазеркалья,
с собою не прихватим ничего..
М

Мила Проскурнина   13.11.2021 08:57   Заявить о нарушении
пыль Зазеркалья
пылом не станет сердец
а только пеплом

Хомо Либер   28.05.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.