на Кузбассе так не спляшешь

На Кузбассе
Так не
Спляшешь.
Там почуют,
Настоящий.
Или
так.
Слогов
Мастак.
Демагогий всяких,
Врак
О Божественном.
О сути.
Всякой там словесной
Мути
Про
Любовь.
Про изначалье.
Смотрит баба.
Опечален
Взгляд её.
Ударом глыбы.
В магазине
Дохлой рыбы
Насовали.
И зарплата
Вся истрачена.
Халаты.
Боль зубная.
Стоматолог.
Денег нету.
Ноги?
Войлок.
Самогон
Заместо водки.
Муж с второй вернулся
Ходки.
Но зато вернулся.
Вроде.
Опечаленная
бродит
День и ночь.
В подоле дочь
Принесла.
Удар весла.
Ничего.
Привыкла.
Вроде.
Силы бабьи на
Исходе.
Волочёт.
Несёт.
И тащит.
И глаза свои
Таращит
В светлый путь.
Когда-нибудь
Поэтическая муть
Рассосётся.
Отзовётся
Сердцем
где-то.
Вспорет
Солнца
Расплескавшийся
желток.
Муж?
Еще получит
Срок.
Дочь – родит.
Десна – болит.
Бабка – давний
инвалид.
Ноги – в войлок.
Проходная.
Ночь.
Завод.
Зато –
Живая. 


 


Рецензии