От поворота к повороту

От поворота к повороту,
Все зная впрок и наперёд,
Плевала я давно на квоту,
Коль грязь несет водоворот.

Мне снова слышен чей-то голос,
Хоть не в психушке... Может, квест?
Поник в ладонях пряный колос
С чуть-чуть поверженных небес.

А пред глазами – герб чертога
И звук трубы, и кивера,
И гимназистка-недотрога,
И громогласное «ура».

Всё исчезает повсеместно.
Засентябрил угрюмый лес.
Лишь ворон крУжится над бездной
Под серым куполом небес.


Рецензии