Безмерное замирным...

Безмерное замИрным заполняя,
Безмена не хватает взвесить суть.
От входа – крайним будет час -Я знаю!
ВеЯния...моления... И муть

В сознание проникла, тормознула...
Вдруг пиршество устроила на раз,
На стыке мыслей «Приму» затянула –
Вот, мерзкая! И зыркнул третий глаз:

Когда, ить, Достоевский мимо тучи?
Как музыка звучала? Был ли пьян?
Беднеет наш «великий и могучий»...
Поэт футура? Полноте! Буян!

Мерещилось... мотивилось...Иль снилось?
Безбожники, пролётки октября...
В немилости и нынче повторилось:
Виток...  Другой... И стонет вновь земля.

Как на бемолях в ящике Пандоры
Под маской пандемии слышен вздох.
Мир вновь идет по разным коридорам,
Где Ах прошел, там скоро будет Ох.


Рецензии