Я тебя рисую

                (отрывок)

…Самое сложное- нарисовать глаза. Глаза-это сам человек.Мне приходилось видеть
 много глаз,и я иногда поражался,что некоторые из них имеют место быть. Вообще сейчас появилось много глаз ничего не выражающих, не имеющих душевной глубины, но имеющих глубокую пустоту.  Твои глаза очень серьёзные на  первый взгляд, но стоит их тронуть смешным рассказом, и они сразу улыбнутся, будут  весёлыми и приветливыми. Глаза-напрямую связаны с сердцем.Они у тебя небольшие, но очень красивые. Но с ними нужно быть очень осторожным. Как бы вам пришлось невзначай тронуть этот безоблачный взор, сколько-нибудь обидным словом или взглядом, вы в тот же момент ,по её бровям поймёте, что вам пришёл конец, не в прямом конечно смысле, а в ваших отношениях. Я едва касаясь полотна нежно, осторожно ,провожу  небольшую полудугу. Затем рисую другую. Ты чуть устала и расслабилась. Округлые плечи  опустились. Ты вытянула ноги,и посмотрела на носки, поставила руки в бока,выгнулась,  скрестив ноги впереди себя,чуть откинувшись назад. Я выхожу из-за холста и сажусь на перевёрнутый табурет напротив тебя.Головка твоя наклонена,глаза прикрыты.Ты спишь.Я смотрю на тебя спокойную и безоружную,сейчас ты себе не принадлежишь,это просто твоё тело,ты далеко-далеко.Я не хочу тебя будить.Я поднимаюсь, и иду мыть руки.В моей спальне есть прекрасный тёплый плед в жёлто –чёрную клетку.Я тебя ним укрываю.На мгновение ты открываешь глаза,улыбаешься мне и опять сладко засыпаешь.               


Рецензии