Не повезло

Розовые шторы,
голубое небо,
согнутая ива,
жёлтая скамья.
Вера в справедливость умерла красиво.
В неизвестность спрыгнув с твоего окна.

Мимо плыли тучи, солнышко светило.
Голубь на карнизе думал о своём.
Я сидела молча, а душа скулила.
Я смотрела в небо за твоим окном.

В волосах пшеничных потерялось солнце,
Отпустить тебя бы... но по коже дрожь.
Ты не представляешь, как бы я любила
Сколько не пытайся -- лучше не найдёшь.

В чае отраженье -- словно в мелодраме,
Ты да я, да осень. Запах сигарет.
Я, как по Земфире, стала на жизнь старше
А тебе все так же девятнадцать лет.

Ты меня не любишь, но это не страшно.
Рана не смертельна, все переживём.
Только мне обидно: ТАК не любят дважды.
Значит, как обычно, мне не повезло.

[v] 01.10.2021 это же надо...


Рецензии