Я не смогла

Боль выпила почти до дна...
Отдавшись в ветренность забвенья,
Была пьяна и без вина.
Сентябрь шумел, ползли мгновенья

Под жар огня, поленьев треск,
Под тенью недопониманья,
И жалобно трещал верЕск,
И холод был в твоем дыханье.

Дожди плели сермяжну нить,
Что по утрам морозил иней.
Простить… Забыть… И просто жить…
Я не смогла быть Берегиней.


Рецензии