Судьбы узор

Судьбы причудливый узор
Не мною соткан, мною прожит.
Её неумолимый взор – предназначенье, приговор.
Попытка перейти на кант,
Сменить узор, освоить вязь
Сродни пойти с ней на обгон,
Когда в младенчестве слепом
Сиротским ядом опоён.
Тем острота вниманья выше,
А голос прихоти все тише,
И твердость духа с каждым днём
Уютный обживает дом.
Чтоб в ситцевый сложить подол
Любви крупицы золотые.
И не рассыпать их в поклон,
Когда зовут тебя иные.


Рецензии