Проще пареной репы

Проще пареной репы
всё плохое забыть,
Только-ж память, как склепы,
прах умеет хранить.
Боль - старуха стояла –
был сжигающим взгляд,
Дать на чай это - мало…
Убежал без огляд,
Торопился… Был князем…
А метель за окном
Пригубила под вязом
согревающий ром,
Разомлела, притихла…
Не тяни своих рук!
Очень страшно – под дыхло…
Собирался… Не вдруг…
Стиснув душу, молчала…
Скрип шагов… Вот он, Крест!
То-ж конец и начало… 
И не спас Благовест…


Рецензии