Хочу туда, где рвется белый дым

Хочу туда, где рвется белый дым,
Где босоного пробежало детство,
Где по дорожкам, пыльным и крутым,
Ушла частичка собственного сердца.

Где куклы постаревшие живут
В пустом сарае, старом и забытом.
Счастливого неведенья приют,
Наш детский край, ничем не знаменитый.

Ах, детство ты далекое мое,
Умчалось, унеслось – осталось в сердце!
Найду ли я знакомое лицо?
Найду ли я в твои владенья дверцу?...



Рецензии