За чертой

Я здесь, ты - там,
И нам не встретиться.
Жизнь пополам -
Пластинка вертится,
Застыв мелодией
Влюблённости,
Где вовсе нет
Определённости,
Но есть черта,
Которой нам
Не пересечь
Ни здесь, ни там.
Но если б не было черты,
Взошли б над чувством пустоты
Разочарованность и скука,
Непонимание друг друга.
И притягательность невстреч
Смогли бы вряд ли уберечь
Прямолинейность и напор.
А страсть - болезненный укол-
Разрушила б незримый вкус
Лишь намечающихся уз,
Но не затянутых узлом,
Почти невидимых, притом
Нашедших тонкую струну,
Легко звучащую, одну.
Она, как веселящий газ,
Едва-едва играла в нас…
Ну, что ж, спасибо за игру,
За ту незримую струну,
За ту опасную черту,
За глухоту, за  немоту…
За глубину лукавых глаз,
За всё, что разделяло нас.

4.10.21


Рецензии
Мне понравилось.)

Наталья Калиненко   11.10.2021 19:42     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо:)

Аада Николаус   11.10.2021 20:19   Заявить о нарушении