Реки

... А горизонт - всё гуще и темней:
Уже доступны соприкосновенью
Две жизни... чтоб опять "на пару дней"
Мы разошлись, как на запястье вены.

Мой заговор с собой - твоей руке,
Стекавшей по спине, - увы, неведом:
Душа моя, не засыхай в тоске,
Как сохнет ключ в бездождевое лето!

Но нет пути короткого к реке,
К руке... я в них запутаюсь однажды!..
Я не хочу делить тебя ни с кем -
И знаю наперёд, что буду с каждым,

Пока (кто б эти сроки сосчитал?)
В полудраконе-получеловеке
Тебя не обрисует темнота,
Не возвратятся в русло - руки, реки...

Для: http://stihi.ru/2021/10/04/5324


Рецензии
Очень понравилось.
Творческих успехов.

Нина Калашникова 4   08.10.2021 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.