Есть стихи...

Есть стихи, они с четкою рифмою строгою,
Все по правилам в них, только сердца не трогают.
И поэт-голова: все умеет, все может,
Почему же слова, словно семя невсхожее?

А другой, что в поэты себя не пророчит,
Вдруг напишет такие хорошие строчки,
Что они, словно чистой водой ключевою,
Чьи-то сонные души разбудят, умоют.

Вроде строчки просты, без прикрас и излишеств,
Но прекрасна душа у того, кто их пишет.
И выводит перо очень нужное слово
Для меня, для тебя, для него, для другого…



Рецензии