Вдохновение поэта

Поэт пытался взять себя в руки
Здесь, в Москве, работа не шла никак
В Михайловское надо ехать, только так
Он чувствовал деревенские звуки.

Осень не была еще так бесплодна
Он верил: вернется вдохновение
Перед собой настало откровение
Он чувствовал – душа его свободна.

Пушкину вдруг на ум пришли слова:
Тебе не взобраться на лесенку
Самовар тянул тонкую песенку
А в камине, урча, горели дрова.

В деревню, в глушь, где золото листвы
Туда где клен роняет красный лист
Покой и тишина. а воздух…так душист
Там, где бездонное небо синевы.


Рецензии