Любуюсь красотой твоей степной...

Любуюсь красотой твоей степной,
И плакать хочется от дрожи.
Златые волосы копной
Ложатся у белёсой кожи.

И жить не хочется на свете,
И застрелится - мочи нет!
Воспел тебя Шекспир в сонете
За пять веков, за много лет!

Зачем тебе моя любовь,
Моя земная обречённость?
В любви святой есть отрешённость...
Местами - мы будто Менделеева и Блок:

Ты так сурова, холодна,
А я закрыт, застенчив.
Души твоей я не достигну дна.
Умру, тебя я славой не увенчив!

Как вечера с тобой тихи
В саду, где пахнет травами, клубникой!
Пусть воспоют мои стихи
Тебя - младою ежевикой!

4 октября 2021 г.


Рецензии