А сегодня во мне нет ни капли поэта

А сегодня во мне нет ни капли поэта:
Рассыпаются строчки (плохая примета!),
И мое вдохновение снова и снова
Исчезает, найдя прозаический повод.

И отсутствие слова – мое наказанье.
Балансирую между сомненьем и знаньем,
Между тяжестью тверди и легкостью выси,
Меж предчувствием строк и бескрылостью мыслей.

И я вновь не успела за молнией строчки,
Эта строчка была без начала и точки.
Но угаданный смысл показался мне верным,
Вдохновенная мысль била током по нервам.

Я назавтра пойму, что чего-нибудь стою,
Из бесстишья уйду стихотворной строкою…


Рецензии