Пьяный свин

В вагоне, где пыльно, просторно и душно,
средь вони от сблёва, обоссанных ног,
сидел персонаж так вальяжно, ненужно,
как будто бурчащий, слюнявый мешок.

Был сонный, в измято-разодранной куртке.
К запястью примотан дырявый пакет.
Поганый на вид, а порою и жуткий,
имеющий ползший и падавший цвет.
 
Сидящий вразвалку, с бесформенной рожей,
марающий место, как будто свинья,
имел пожелтевшую, бледную кожу.
Наверное, едет домой, где семья...

Портрет этой наглой, напившейся суки,
как лишний мазок для картинных идей,
дополнил текущий на светлые брюки
густой конденсат из зелёных соплей...


Рецензии