Как победить?

Реальностью дышит действительность,
Расставит, как книги, по полкам;
Вот так побеждает решительность,
Когда всё-слова, но без толку.
От чуткого прикосновения
К правдивым, но "едким" фразам
Не просто ищу дерзновения,-
Устал столь всесильным отказом,
В котором, увы, не указано:
Списали-и с плеч долой.
От бед и от страха "отмазано",
Чтоб стал "от сохи" герой...


Рецензии