Ночью звёздной...

Моей жене Ирине посвящается…

 

В небе звёздном, по лунной дорожке,
Что лежит у подножья вселенной,
Я ступаю к тебе моя крошка,
Каждой ночью, считая мгновения…

Жемчуг звезд собирая в ладони,
Чтоб тебе принести в сны под утро,
В них рассыпать их млечной росою,
Синь их сказки, расшив перламутром.

Как волшебник по краешку неба,
Пролечу своей рифмы дыханьем;
Ангелочек, спи сладко и крепко,
В этом лунном цветном океане...


04.10.2021
               


Рецензии