Мы одни приходим в этот мир

Мы одни приходим в этот мир.
Уходит кто-то вечером, а кто-то до обеда.
И ,к сожалению,одни уходим в другой мир,
Одни, как сквозь тумана лучик света.

Мы обрастаем в жизни всем,
Не видя вовсе ничего,
Смотрим в стороны, когда придёт момент:
И здесь не то, и там не то.

Мы никого не сберегаем,
С берега чтобы рука
Нам отвечала «до свидания !»;
Мы смотрим,ждём, но нет там очертаний,
Там ветер, гром, иль вовсе пустота.

Звенящая невнятно суета
Будильником херачит по макушке,
Несёмся на пролом, как заведённые игрушки,
Но что мы сделаем, когда затвор на «нет» сойдёт ?

Осмелится один пройти под тенью славы ?
А к горести провала подойдёт ?
Ведь человек один лишь-ничего не знает,
Он ничего один не обретёт.

Мы, как египетские фараоны,
Что можно-загребаем в свой рукав,
Но что предложение вы Богу,
Когда окажетесь «Не прав» ?


Рецензии