Середина мая

Середина мая. Днем все цвело и сияло
Вечером горели багровые зори
Землю укрывало ночное одеяло
Слышен крик котов на чужом заборе.

Хороводные песни пели девчата
В небесах загорались россыпи звезд
Месяц выплывал и блестел словно злато
Освещая на пашнях полосы борозд.

В садах пахло черемухой и сиренью
В уреме реки, в кустах пели соловьи
Влюбленные днем подвергались томленью
На фоне весенней безудержной любви.


Рецензии