Одуванчик

Недалеко от тропинки, в изумрудно-зеленой траве, рос Одуванчик. С первыми лучами рассвета он просыпался, встряхивался от росы и подставлял Солнцу свою головку. Казалось, что в траве появлялось свое  солнышко.
Одуванчик был очень добрым и полезным растением, но ничего об этом не знал. Ему хотелось облететь весь свет и поделиться со всеми своим радостным, солнечным цветом, а он был крепко привязан к земле корнями. Каждому, кого видел Одуванчик, он хотел пригодиться, каждому помочь.
Шмель, прилетавший к нему за пыльцой, сойка, гнездившаяся неподалеку, божья коровка, любившая понежиться на его пушистой головке, только улыбались на его детские огорчения.
Они знали, что он тоже умеет летать и, что, однажды, Одуванчик станет взрослым. Его желтые лучики, превратятся в белые воздушные парашютики и разлетятся во все стороны. Что в отличие от них, ему, Одуванчику, дано прожить не одну, а сотни жизней. Увидеть и узнать больше, чем им…


Рецензии