Шатаюсь в полдень полусонный

Шатаюсь в полдень полусонный
По серым переулкам,
Улицам пустым,
Прячась от дождя под крышей-кромкой
На пару с дымом горьким, но густым.

Вчера валялся до обеда,
День яркостью своей давил,
Завтра ночью мучился от бреда,
Ведь сон никак не приходил.

Людей я вижу отрешённых,
Но нечему отречься мне,
И переулок пухом занесённый
Не наяву и не во сне,

Его сжигаю зажигалкой,
Чтобы следы свои найти;
Вдоль проторенных идти так жалко,
Но жальче вовсе не идти.

Я пива на последние купил,
Пошёл в ближайший сад,и сел, как будто на прилавки,
Я столько в жизни раз продешевил,
Теперь сижу на той же самой грядке .

О, хоть кого нибудь бы встретить
Средь этих тел и уличных свечей,
Ну или пусть меня заметит
Хоть один из проходящих мимо кораблей.


Рецензии