рукавицы

Никакой ностальгии, о чём
нам жалеть, ускоряя помалу
жёлто-красный полёт за плечом.
Как нас время легко поломало,
измочалило, словно листву,
но поверишь - нисколько не жалко.
Долгострой, доживают во рву
арматура, бетономешалка,
рукавицы в цементной пыли.
Кто их бросил на лестнице этой?
Что мы в этом краю погребли,
говоря и дымя сигаретой
на двоих - ты затяжку, и я,
остальное давно поделили.
Не случилось дождаться жилья
или осени огненной, или
сам не знаю чего. Погоди,
в сотый раз мы прощаемся робко.
Нас не раз укрывала в дожди
этих стен и проёмов коробка.
Эти лестницы, что без перил,
эти окна без выбитых стёкол.
И похоже, что боготворил
двух залётных растресканный цоколь.
Здесь могли бы мы жить, но увы,
не сложилось - не выдержать в зиму.
Осень поздняя, шорох листвы,
сигарета, бетонная схима.
Долгострой, и машина внизу,
можно в тысячный раз удивиться -
всё, как было. Зима на носу.
И всё так же лежат рукавицы.


Рецензии
Вы знаете, Лев, порой Ваши стихи настолько кинематографичны! Не просто картинка - всё в движении...
Спасибо! И очень рада, что могу Вам это сказать)

Юлия Саяпина   04.10.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля. 16 лет на стройках, всё знакомо).

Винил   04.10.2021 19:31   Заявить о нарушении