Всё задаром

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный".
(А. и Б. Стругацкие. "Пикник на обочине")

Ты крут, когда все получаешь задаром:
Пирожные, пиво, конфеты, журналы,
Входные билеты и даже улыбки -
Всего лишь довольно быть хватким и прытким.

Как сладко на праздник чужой просочиться
И чем бог пошлёт, от души поживиться,
Боками фужеров звеня оголтело
В честь тех, до кого тебе в общем нет дела.

Иллюзия счастья для всех дармового,
Да чтоб без обид, зачарует любого.
Но  правят балансом законы Вселенной:
Платить по счетам суждено непременно.

Октябрь 2021


Рецензии