Так все-таки, что такое поэзия

Сегодня читая рецензию на мою статью-основа жизни,
подумал-все, что        сказано  интересно  для нас, это для нас поэзия./Вспомнил, как Пастернака отправили в Париж, а там ждали  его доклада о поэзии
Пастернак доклада не сделал, но сказал-взгляните на цветок под вашими ногами,
вот вам и поэзия.

это даже шире предложенного мною.

не только сказанное, но все прекрасное-поэзия.

впрочем, я подбирался к этой мысли в статье-поэзия одежды
и в статьях о поэзии науки.

Наоборот, скучные для нас рифмованные строчки-антипоэзия.

У Сельвинского изображен поэт, про стихи которого Сельвинский говорит-
не имеющие к поэзии отношения, более того иметь не обязанные,
наконец, обязанные не иметь. Гениально.


Рецензии
Писать-это хорошо. Писать-развивающий процесс, но публиковать несовершенные вещи-это происки гордыни. А требовать признания и пусть даже ложной похвалы - это уж совсем никуда не годится.. Но есть пишущие от кот вообще попахивает негодяйством. Тут уж только руки развести остаётся

Александр Самойленко 4   06.10.2021 21:31     Заявить о нарушении
как всегда-читать Ваш отзыв интересно

Владимир Зуев Алексеевич   06.10.2021 21:35   Заявить о нарушении