Как скуден мир

Как скуден мир,
Когда в нем нет второго.
Как жаден сон,
И страшно пробуждение.
Унылое безмолвное брождение
По переулком изнывающей Москвы,
Когда влюблёнными заполнены мосты.
Твои мозги заполнены Шекспиром,
В тени ты днём,
А ночью по трактирам,
В пьяной равнодушной паутине
Чуждых мимолетных встреч.
Финал игры-Замоскворечье,
И голова обстреляна картечью,
На набережной снова черкнёшь стих.

Собака подойдёт, хвостом виляя,
Она такая же, как ты, она все понимает,
Дойдёте в месте до трамвая,
Ведь вам же по пути.

Идёшь домой пешком, философ полупьяный,
И лишь рассвет тебе в лицо улыбкою багряной.


Рецензии