Вчера, сегодня, завтра. Трамплин, прыжок, вода...

Вчера, сегодня, завтра,
Трамплин, прыжок, вода.
К исходной точке сальто
Вернуть никак нельзя.
Мир сущего трёхмерен
И как замедлить бег,
Лишь времени присущий?
Бессилен человек.
Но хочется же верить,
Что только и пока,
Нет "времени машины",
Где черпают блага,
Не избранные властью.
Иль всё же мы рабы
И созданы, как снасти,
Для прочей суеты?
Чтобы добыть алмазы
Им, золото и нефть,
Самим в потеху стразы
В имуществе иметь.
И знать бы, что там будет,
Немногим впереди?
Смогли бы уж соломку
Сегодня подстелить.
Исправить все агрехи,
Учитывая страх,
Что грянет наказание
Страшней кровавых плах.
Но к полю информаций
Не подобрать ключей
И.. мы - рабы оваций,
В тщеславии ночей.

29.09.2011г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии